Установи расширение для Chrome от inmood.ru и скачивай музыку с любых сайтов! Смотреть видео!

inmood
Музыка в настроение

Blue Foundation

Blue Foundation — электронная группа, образовавшаяся в 2000 в Дании. Сейчас состоит из Тобиаса Вильнера (Bichi)

Настроения артиста

История
Blue Foundation — электронная группа, образовавшаяся в 2000 в Дании. Сейчас состоит из Тобиаса Вильнера (Bichi) (voc, gui, beats, synth) и Бо Ранде (synth, horn). Их музыка характеризуется красивым женским вокалом, трип-хоповыми ритмами, скретчами. Blue Foundation наиболее известны по альбому «Sweep Of Days», на котором была выпущена песня Sweep, использовавшаяся в фильме «Полиция Майами» (Miami Vice). Члены группы участвовали в записи альбома «Jaku» DJ Krush’a .

Также в 2008 году композиция «Eyes on Fire» вошла в сборник саундтреков к фильму «Twilight»(Сумерки).

После 3-летнего молчания Blue Foundation наконец выпустили свой новый полный альбом «Life of a Ghost».

Итак, группа издаётся на мейджор-лейбле Virgin Records и имеет в своём составе порядка десяти музыкантов и MC европейского, африканского и азиатского происхождения. Неудивительно, что BLUE FOUNDATION звучат очень качественно, по-настоящему высокобюджетно и их органичная, модная, стереофоническая эмоциональная музыка впитала в себя элементы из самых разных музыкальных жанров, среди которых в первую очередь стоит перечислить трип-хоп бристольской школы, поп, рок, джаз, лаундж, даб и хип-хоп. Слегка оторванная от реальности, холодноватая и преимущественно печальная по настроению, поп-музыка BLUE FOUNDATION очень красива и интеллектуальна, эмоциональна и многогранна, спокойна и танцевальна, открыта и загадочна. Масштабные оркестровые фрагменты идеально сочетаются в треках группы с пост-роковыми гитарными переборами, прозрачным женским пением и гипнотизирующей мужской абракадаброй, маятникообразными трип-хоповыми ритмами, эмбиентными подложками, джазовыми увертюрами и виниловыми эффектами. Особенно хочется отметить композитора, автора текстов и вокалистку Кирстине Стуббе Теглберг. Эта хрупкая, бледная северная девушка обладает очень приятным и мягким, одновременно очень нежным и сильным воздушным голосом, который можно слушать бесконечно. Её припорошенный снегом кристально чистый голос отдалённо напоминает пение Julie Cruise, Mylene Farmer, Bjork и Geike Arnaert, но в то же время имеет свои особенности. Если вы ещё не слушали данный альбом и вам нравится музыка MASSIVE ATTACK, DJ Shadow, MORCHEEBA, Rickie Lee Jones и Bjork, то отбросьте все сомнения и вперёд, на его прослушивание!

Состав:
На данный момент
Tobias Wilner - vocals, bass guitar, guitar, programming, synthesizer, percussion, production, engineering (с 2000)
Bo Rande - trumpet, keyboards, synthesizer, percussion (с 2003)

Бывшие участники
Daisuke Kiyasu – vj (2003–2006)
Anders Bertram – guitar (2000–2002)
Tatsuki Oshima – vinyl manipulation (2003–2007)
Scott Martingell – spoken words (2003–2008)
Kirstine Stubbe Teglbjærg – vocals (2000–2005, 2007–2008)
Frederik Hantho – spoken words (2000–2002)
Hans Landgreen – guitar, bass (2009–2010)
Mathias Hantho – violin, banjo (2009–2010)
Christoffer Ohlsson – cello (2003–2006)
Sune Martin – bass (2003–2007)
Anders Wallin – bass (2007–2008)
Nikolaj Bundvig – drums (2006–2007)
Emil Bernild Ferslev – drums (2000–2001)
Lasse Herbst – drums (2007–2008)


Дискография
Студийные альбомы
Wiseguy & Hollywood (2 Янв 2001, лейбл - April [Denmark])
Blue Foundation (19 января 2001, лейбл April Records)
Sweep Of Days (2 Фев 2004, лейбл - Virgin Denmark)
Solid Origami Collected, Reworked And Remixed (2006, лейбл Pop Group)
Life of a Ghost (24 Сен 2007, лейбл - EMI Denmark)
In My Mind I Am Free (22 Май 2012, лейбл - Dead People’s Choice)


EP
Dead People’s Choice (6 Мар 2006, лейбл - Virgin Denmark])
Sweep (2007)


Синглы
Hollywood & Hide 7» (2000, лейбл moshi moshi records)
Hollywood & Wiseguy 12» (2000, лейбл April Records)
As I Moved On 12» (2003, лейбл Virgin)
End Of The Day (2004, лейбл Virgin)
This Is Goodbye (2005, лейбл Virgin)
Embers 7» (2005, лейбл Jack to Phono Records)
Crosshair (2006, лейбл Virgin)
Enemy (2007, лейбл EMI)
Eyes On Fire (2009, лейбл EMI)
Watch you Sleeping feat. Mark Kozelek / Dream (3:11PM) (2009, лейбл DPC Records)
Heads on Fire (2011, лейбл DPC)
Broken Life (2011)
Red Hook (2011, лейбл DPC)


Remix work
Jorden Kalder (Blue Foundation & Mixologists Remix) (2010)
Mother Nature (Blue Foundation remix) (2001, лейбл Compost)
Window Pane (Blue Foundation Remix) (2011, лейбл PLUK)


Сборники
Confusion (2003, лейбл compost records)
Benetton’s Colors: A Nordic Compilation (2003, лейбл Irma Records)
Warp Factor (2003, лейбл King Kladze Records/Time Warp)
Who Shot Jacques Laverne? (2004, лейбл Jack to Phono Records)
We Got Monkeys: Five Years of Moshi Moshi Records (2005, лейбл moshi moshi records)
Paris mixed by Nick Warren (2007, лейбл Global Underground)
Sequential vol 2. mixed by Hernan Cattaneo (2007, лейбл Renainnance)
Director’s Cut: Music from the Films of Michael Mann (2007, лейбл Rhino)
Sirenes (2008, лейбл Spectacle Entertainment)
Michael Moshi’s Moshi Mixtape (2010, лейбл moshi moshi records)
Compost Downbeat Selection, Vol. 1 (2010, лейбл Compost)
Sound Of Dubstep 3 (2011, лейбл Ministry Of Sound)
Together We Are Not Alone (2011, лейбл THISTIME)


http://www.bluefoundationsite.com

©last.fm
Чаще всего артист
попадает в настроение
мечтательное
ТОП 10 артиста
Похожие артисты
  • Halou
  • Ghost Society
  • Flunk
  • Elsiane
  • Pati Yang